Gibt man bei google
„Haltbarkeit Eierlikör“ ein, trifft man sofort auf besorgte Nutzer, die fragen
- Wie lange ist Eierlikör
haltbar?
- Kann man von Eierlikör
Salmonellen bekommen?
- Kann Eierlikör schlecht
werden?
Ist der Genuss von
Eierlikör also lebensbedrohlich? Nein, natürlich nicht. Im Prinzip ist alles
ganz easy. Durch den Zusatz von Alkohol (14% Vol. sind gesetzlich vorgegeben)
wird Eierlikör nahezu unbegrenzt haltbar gemacht. Salmonellen hätten in so viel
Alkohol nicht den Hauch einer Chance. Daher muss Eierlikör auch nicht mit einem
Haltbarkeitsdatum versehen werden. Das Eigelb und die Sahne in unserem Likör
sind pasteurisiert, d.h. Keime wurden bereits vor der Produktion des Likörs
abgetötet. Und die Unbedenklichkeit unseres Likörs wurde vom Analytischen
Institut Bostel in Stuttgart bestätigt.
Hast du Fragen zur Haltbarkeit von Eierlikör? Dann
schreibe mir gerne!